“绿智造·创未来”松下电器激活绿色发展新动能

今年,松下首次线下参展,以“绿智造·创未来”为主题,聚焦环境和生活空间两大事业,展示松下助力实现中国双碳目标以及消费者美好生活的解决方案。

9月2日,2023年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京盛大开幕。服贸会作为中国连接世界的重要窗口,承载着扩大开放、深化合作、引领创新的重要作用。

今年,松下首次线下参展,以“绿智造·创未来”为主题,聚焦环境和生活空间两大事业,展示松下助力实现中国双碳目标以及消费者美好生活的解决方案。

2023091208503016

此次,松下通过“未来智慧城市”沙盘,细致地展示了打造未来智慧城市的愿景,同时也展示出各事业领域为社会碳减排做出的积极贡献。沙盘可视化呈现了“绿能”“优店”“智造”“慧行”“悦住”五大主题的相关产品和解决方案。

2023091208530244

“绿能”版块主要围绕氢能科技解决方案,展示了松下在中国的首个冷热电三联供氢能示范项目及ENE-Farm氢燃料电池在家庭中的应用;

“优店”版块则集中在环境友好型可持续店铺解决方案、EV纯电动移动售卖车解决方案等优化零售店铺的举措;

“智造”版块中,松下展出AI智能EMS能自动控制、能耗管理系统安装包、节能工具的便捷应用等智能制造解决方案,此外还有应用在建筑领域的VIP真空保温装饰解决方案;

“慧行”版块展出了松下一系列车载产品和新能源汽车电池全生命周期数字化管理解决方案;

“悦住”版块展示了松下智感健康空间(Wellness Smart House)和松下智感健康生活(Wellness Smart Town)两种商业模式,为追求健康舒适空间的消费者提供一站式解决方案。此外,唐山松下产业机器有限公司生产的“更懂焊接”的高性能弧焊机器人也同期出展,助力智能制造发展。

2023091208532511

展会期间,松下电器(中国)有限公司总裁赵炳弟出席了服贸会专题论坛——2023中国智能产业论坛,赵炳弟表示,松下围绕健康智能住空间、新能源汽车零部件和智能制造这三大重点事业领域发展,希望通过松下的不断努力,为中国社会经济的高质量发展作贡献。

服贸会为企业提供展示产品和技术的机会,同时搭建企业间深入交流的渠道。松下重视此类重大展会平台带来的溢出效应,今年也将继续出展第六届进博会。未来,松下希望通过新技术研发、新事业发展,为社会带来更多减排影响,贡献企业的积极力量。

致力打造美好生活的智慧空间探索

在生活水平不断提高,消费愈加多元化的当下,人们对居住空间有了新诉求,智慧社区、智能家居、健康养老被越来越多人接受和重视,成为提升生活品质的重要方面。

松下也及时捕捉到中国消费者这一新需求,推广家电和住宅设备一体化空间价值解决,将30多年养老产业的经验带到中国,在引领居住生活方式上有了非常成功的探索成果。

本文来自投稿,不代表建材业-集步科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.jiancaiye.com/index.php/2023/09/12/%e7%bb%bf%e6%99%ba%e9%80%a0%c2%b7%e5%88%9b%e6%9c%aa%e6%9d%a5%e6%9d%be%e4%b8%8b%e7%94%b5%e5%99%a8%e6%bf%80%e6%b4%bb%e7%bb%bf%e8%89%b2%e5%8f%91%e5%b1%95%e6%96%b0%e5%8a%a8%e8%83%bd/

(0)
小业的头像小业
上一篇 2023年9月12日 下午4:43
下一篇 2023年9月12日 下午4:59

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
建材业-建材人的生意圈