一份简单的外包项目产品方案模板

和内部项目的方案不同,外部项目(外包或者合作)的受众群体是客户,所以应该更加侧重于对产品功能、技术的展示。今天整理外部项目产品方案模板,给可能需要做外包项目的产品经理们。

产品经理的工作面临的环境千变万化,模板式的方案在初期可以提高产品小白的产出,但对有一定积累的产品同行而言,当然就应该因实际状况制宜。

外部项目方案模板如下:

1. 产品概述

1.1 产品定位

描述产品定位,对产品进行概述,对主要功能进行简述。

1.2 用户定位

描述从运营到终端用户的用户梯队,各梯队在产品中主要做什么。

1.3 运营思路

对运营思路进行简述,比如社区化运营、多权限运营等。

该模块视具体情况而定,强调运营的平台类产品使用该模块。

1.4 产品特点

对产品的特点进行概述,比如安全性、高并发、稳定性、兼容性等。

该模块视具体情况而定,客户比较重视此类时使用。

2. 整体设计概述

2.1 系统部署设计

对系统从数据采集、数据处理、数据使用等进行部署展现,以图片的形式展现,建议使用亿图图示工具制作。

该模块视具体情况而定,物联网类最常使用。

2.2 PC端功能拓扑

使用思维导图的形式展示功能模块(其他形式亦可)。

2.3 APP功能拓扑

使用思维导图的形式展示功能模块(其他形式亦可)。

2.4 后台功能拓扑

使用思维导图的形式展示功能模块(其他形式亦可)。

2.5 其他功能拓扑

使用思维导图的形式展示功能模块(其他形式亦可)。

2.6 物联网示意

含有物联网模块的方案使用,通常分为感知层、应用层、网络层。

该模块视具体情况而定。

2.7 大数据示意

大数据结构示意,通常分为数据源、数据处理、数据应用。

该模块视具体情况而定。

2.8 平台运营闭环

强调平台运营的闭环,使用类似流程图的展现形式最佳。

该模块视具体情况而定。

3. 功能设计详述

3.1 功能1

对功能进行描述,使用图文形式,最好有DEMO。

3.2 功能2

对功能进行描述,使用图文形式,最好有DEMO。

3.3 功能n

对功能进行描述,使用图文形式,最好有DEMO。

4. 业务流程说明

4.1 流程1

对业务流程进行描述,使用流程图的形式,建议使用visio。

该模块视具体情况而定。

4.2 流程2

对业务流程进行描述,使用流程图的形式,建议使用visio。

该模块视具体情况而定。

4.3 流程n

对业务流程进行描述,使用流程图的形式,建议使用visio。

该模块视具体情况而定。

5. 技术实现说明

5.1 情形1

对于项目中使用到的技术,例如数据存储、安全解决方案、系统架构等进行简述。

5.2 情形2

对于使用了开放式平台(通常包括购买的第三方云计算基础服务,;购买的开放式服务,如视频点播、视频直播、大数据画像等),进行简单描述。

6. 设计思路

设计思路多为套路化内容,若该项目有特殊性设计需求,则对客户需求进行描述和剖析。

7. 成功案例

向客户展示公司实力的模块,可以对一些案例进行概述和DEMO展示。

8. 公司介绍

关于公司介绍,包括公司规模、行业资质、技术实力等。

《建材业》 发布者:小建,转摘请注明出处:https://www.jiancaiye.com/index.php/2017/04/17/%e4%b8%80%e4%bb%bd%e7%ae%80%e5%8d%95%e7%9a%84%e5%a4%96%e5%8c%85%e9%a1%b9%e7%9b%ae%e4%ba%a7%e5%93%81%e6%96%b9%e6%a1%88%e6%a8%a1%e6%9d%bf/

(16)
小建的头像小建
上一篇 2017年4月17日 下午3:30
下一篇 2017年4月17日 下午5:14

相关推荐

  • 第一次负责从0到1的产品时要注意哪几点?

    第一次负责从0到1的产品肯定是万分的紧张、激动,在这时千万不可大意,我根据我的经验写了些需要注意的地方。

    2017年4月25日
    9.1K06
  • 奋楫笃行二十载,踵事增华正当时

    奋楫笃行二十载,踵事增华正当时

    碧水源创办于2001年,是中关村国家自主创新示范区高新技术企业,于2010年在深交所创业板上市,成为创业板上市公司龙头股之一。作为世界一流的膜技术企业之一,碧水源坚定科技创新和高质量发展两条主线,以自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,持续为城乡生态环境建设提供整体解决方案。现已发展为中国环保行业、水务行业标杆企业、全球领先的膜装备生产制造商和供应商之一,位列“全球水务50强”第36名。

    截止目前,碧水源两次获得国家科学技术进步奖二等奖,一次获得教育部科学技术进步奖一等奖,净水产品为中国航天、APEC峰会、“一带 一路”国际高峰论坛提供健康直饮水服务。

    品牌严选丨三大净水器品牌推荐,共创健康水源新商机!_1

    三驾马车并驾齐驱,科技新品闪耀江湖

    水质净化是一个利国利民、大势所趋的事,水污染的不断加剧、人们健康意识的不断提高必然加速净水器的普及,最终成为家家户户的必需品。碧水源拥有三大净水产品,分别是家用净水、商用净水、户外净水,搭载碧水源核心纳滤技术,既能去除水中细菌、病毒、有机污染物及重金属等有害物质,又保留了人体需要的钾、钠、钙、镁等矿物元素,以此全面覆盖生活中的用水场景,实现全方位净水健康。

    品牌严选丨三大净水器品牌推荐,共创健康水源新商机!_2

    「水质净化革命」进行时:碧水源再出大招!推出装配式水厂——“水膜方”!集约化、标准化、模块化是“水膜方”的三大突破:更高、更快、更强是“水膜方”的三大特点,市政、工业、医疗是“水膜方”的三大应用场景,相较于同类型产品在经济效益、科学技术、社会效益等方面都有显著的突破升级,是一款打开装配式水厂市场的新产品,将在污水治理高质量发展中发挥重要作用,实现经济与环境效益的最大化,为生态文明建设保驾护航!

    品牌严选丨三大净水器品牌推荐,共创健康水源新商机!_3

    承担社会责任,打开国际市场

    实力愈胜,责任更大。碧水源先后参与了长江流域、黄河流域、南水北调丹江口水源地等多个水环境敏感地区的治理;碧水源MBR膜占中国膜法水处理市场份额的70%以上,日水处理总规模超过2000万吨,每年可为国家新增高品质再生水超70亿吨。今年7、8月份,碧水源成功进军中东欧和非洲市场,将中国技术带出国门,是我国自主化产品输出海外市场的优异成果。未来,碧水源将秉承“承担社会责任,建设生态文明”的企业宗旨,通过强化战略引领、创新驱动,为治理水环境、开发新水源、保障饮水安全以及城乡生态环境建设作出积极贡献,不断开拓新领域新赛道,在全球视野中彰显中国企业的巨大创新力量。

    2023年9月1日
    15700
  • 亚马逊产品负责人详解产品优化:流程零阻力策略

    你需要打磨出最佳的用户体验路径。永远留意那些会造成阻力的流程和功能——那些不好的产品总是忽略了这些。这很费力但是值得。并且这个过程并不如你想象的那么难。有时候,阻碍用户和你产品之间的可能只是两颗电池。

    2017年4月17日
    1.7K02
  • 产品终极化形态关键指标:用户洞察(User Insight)

    互联网终极化形态必将是其对应企业的商业化形态,依托营销的方式销售其产品并获得盈利是互联网企存活下去的根本。而对于用户的深度解读是产品业务线开展的参考依据,用户洞察概念在互联网产品上的应用也将越来越凸显其重要意义。

    2017年4月17日
    1.6K00
  • 狮王瓷砖亮相第二十三届淄博国际陶瓷博览会

    一年一届的陶业盛世,第二十三届中国(淄博)国际陶瓷博览会,琳琅满目的产品设计,超乎想象的产品品类,迅速吸引了全国客商齐聚淄博,一同见证这场瓷砖“脉动”。

    2023年9月15日
    16800

发表回复

登录后才能评论

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
建材业-建材人的生意圈